目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

OverBoard with Dock.png

MacNuts 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法國網站 Mac4Ever 揭露了一些有關於 Apple 套裝軟體未來的動向。據稱,Apple 將朝向把 Apple 套裝軟體 64-位元化,以期在最新的 64-bit 作業系統 Snow Leopard 上取得更佳的表現。

進步當然是一件好事,但是當 iApps 全面進入 64-bit 後,這些新的軟體還能夠在非 64-bit 的作業系統(如 Leopard,PPC 就更不必提了)上運作嗎?這是我比較好奇的。

MacNuts 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美國聯邦法院最近再次對 Mac 相容機製造商 Psystar 的侵權行為做出不利的解釋。這個法律訴訟案件進行了好一段時間,訴訟攻防期間並未對相容機製造商產生任何警惕遏止的作用,反而讓相容機的話題吵的更熱。

在台灣,公開販售相容機的公司亦不在少數,天高皇帝遠,要在短時間內受到隔海漂洋而來的影響,可能也沒那麼快,只不過是早晚的問題罷了。其實這些相容機供應商應該在這段空窗期裡,好好的思考一下未來的獲利模式。畢竟要和 Apple 這樣的大公司在法庭上兵戎相見的勝算著實不高。

結論是,有些事是只能做不能說的。俗語說的好,趴著比較不容易中彈,大張旗鼓只會惹禍上身。

 

- MacNuts

MacNuts 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

樹大招風,在多次與 Wordpress.com 交涉後,我在那邊的部落格最後還是被強制關閉了,內情不足為外人道也,不再贅述。

彼處不留爺,自有留爺處。山不轉路轉,路不轉人轉。更何況人生唯一不變的就是變,永遠無法預測明天會發生什麼事。換個新環境,稍做改變也是不錯的。

落腳在痞客邦(PIXNET)不知道會多久?拭目以待。


- MacNuts



MacNuts 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()